nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

В «Роскосмосе» решено реализовывать новый проект взамен МКС



В Госкорпорации «Роскосмос» 31 июля 2021 года состоялось заседание президиума Научно-технического совета (НТС) по вопросу дальнейшей эксплуатации Международной космической станции (МКС).

По итогам заседания совет пришёл к выводу, что дальнейшая эксплуатация российского сегмента МКС после 2024 года связана с неизбежными дополнительными рисками из-за старения оборудования станции.

В связи с этим предложен альтернативный проект создания национального космического комплекса на низкой околоземной орбите. Объект получил название «Российская орбитальная служебная станция» (РОСС).

«С целью недопущения прекращения непрерывного освоения околоземной космической инфраструктуры предложено создание национального пилотируемого космического комплекса на низкой околоземной орбите — Российской орбитальной служебной станции (РОСС)», — говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации.
Там также подчеркнули, что создаваемая с использованием новых технологий РОСС «должна стать эволюционным шагом при разработке программы по изучению и освоению Луны, полетов к Марсу и реализации инновационных научно-технических программ в космосе».

Напомним, что в апреле вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Россия в 2025 году выйдет из проекта МКС и приступит к созданию новой национальной орбитальной станции.

Вопрос сейчас состоит в том, «дотянет» ли МКС до того момента, когда на ней можно будет поставить крест и перенести всю работу на РОСС. Ведь по предварительным планам это произойдет только в 2028 году.

https://eadaily.com/ru/news/2021/07/31/v-roskosmose-resheno-realizovyvat-novyy-proekt-vzamen-mks?utm_source=smi2aggr
Tags: Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments