nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Россия пойдет на деблокирующий удар в случае блокировки миротворцев на Днестре

Бондарев рассказал, куда боевики будут отступать из Сирии с помощью США -  РИА Новости, 03.03.2020

Об этом заявил для портала «Инфо Русс» председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания России по обороне и безопасности генерал Виктор Бондарев.

По его словам, миротворцы из числа военнослужащих армии России, стоящие в непризнанной ПМР, по факту все эти годы являют собой единственную гарантию мира в регионе.

— Все это же время агрессивные плана Румыния, член НАТО, даже не пытается скрыть. Другой интересант процесса — Украина. С 2014 года активно обсуждает варианты военной блокады российских миротворцев. Прозападная президент Молдовы Майя Санду, публично объявлявшая о таком плане, получила новые козыри после прорумынского большинства в парламенте.

Для НАТО сейчас эта возможность заиграла новыми красками — альянс получает реальный шанс очень ощутимо «ужалить Россию» и в политическом, и в военном аспектах. Без прямой поддержки со стороны военных НАТО ни Румыния, ни Украина блокировать армию России не рискнут.

НАТО же, в виду серьезного обострения, на полном серьезе прорабатывает такой вариант, — отметил Бондарев.

Он добавил, что для России эта стратегия альянса секретом не является — более того, Минобороны при участии Комитета под руководством Бондарева проработало порядок ответных действий.

— Военная блокировка миротворцев является актом прямой агрессии. В таком случае Россия пойдет на деблокирующий удар. Военно-морской десант Черноморского флота ВМФ РФ готов высадиться в Одессе. Это не только коридор в ПМР, но и означит ясные перспективы по вопросу Донбасса, — заключил российский сенатор.

https://inforuss.info/
Tags: армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments