nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Глава ОКР рассказал, под каким флагом и музыкой Россия выступит на ОИ-2022

Поздняков – новый президент ОКР. Что он хочет сделать? | Спорт на БИЗНЕС  Online


Российские спортсмены на Олимпийских играх 2022 года в Пекине выступят под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) и с фрагментом из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Ильича Чайковского вместо гимна, а форма олимпийцев находится на финальной стадии согласования, сообщил РИА Новости президент ОКР Станислав Поздняков.

Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря 2020 года опубликовал решение по спору между WADA и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), в котором говорится, что российские спортсмены не могут участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх под флагом России до 16 декабря 2022 года. Тем не менее на Олимпийских играх в Токио российским спортсменам разрешили использовать цвета национального флага на форме. WADA выражало разочарование в связи с решением CAS, но признало, что его нужно принять.

"Форма на Пекин находится уже в стадии финального согласования. Все остальные вещи останутся такими же: мы будем выступать под флагом ОКР и с гениальным творением Чайковского вместо гимна. Кстати, многие коллеги, которые присутствовали на протокольных церемониях, благодарили нас за выбор именно этой композиции", — сообщил Поздняков РИА Новости.

https://aftershock.news/?q=node/1003038
Tags: Олимпиада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments