nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Нетаньяху обвинили в «осквернении» Шаббата из-за поздравления чемпионки в субботу

Нетаньяху обвинили в «осквернении» Шаббата из-за поздравления чемпионки в субботу

Нетаньяху обвинили в «осквернении» Шаббата после того, как он поздравил олимпийскую чемпионку по художественной гимнастике в субботу.
Учитывая политический опыт бывшего премьер-министра, такая ошибка с его стороны вызывает недоумение.

Нетаньяху увидел в сомнительном успехе соотечественницы возможность для собственного пиара, и времени просчитать все риски просто не было.
В тот же день он позвонил Лине Ашрам, чтобы поздравить ее с победой, а через несколько часов разместил видео разговора в соцсетях. Поздравил ли он с феерическим выступлением судей, оценивавших ее выступление, — неизвестно.

Сначала ничего не предвещало политической катастрофы, но оказалось, что ортодоксальные евреи дожидались наступления ночи, чтобы всеми силами обрушиться на Нетаньяху с критикой — в Шаббат запрещено пользоваться электронными гаджетами.

Позднее, партия Нетаньяху «Ликуд» выпустила заявление в Твиттере, в котором попытались объяснить несвоевременное заявление своего лидера «технической ошибкой».

https://politikus.ru/events/137383-netanyahu-obvinili-v-oskvernenii-shabbata-iz-za-pozdravleniya-chempionki-v-subbotu.html
Politikus.ru
Tags: Израиль, Олимпиада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments