nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Америка России подарила пароход

Америка России подарила пароход

Ну вы знаете эту песню. Однако времена меняются, теперь не Америка, а Англия, и не России, а Украине, и не пароход, а два тральщика, и не подарила, а… ну то есть хохлы-то думают, что таки подарила.

Киев ликует до сих пор. В связи с дарением Великобританией Военно-морским силам Украины двух минных тральщиков. При этом информация о том, что это очень старые корабли, выведенные из состава Королевских ВМС и списанные по дряхлости, поступает крайне дозировано.

И вдруг перемога обернулась зрадой. Ну как всегда у хохлов. Стало известно, что за каждый тральщик Украине придется заплатить по 50 млн евро.

По 50 миллионов евро за старые списанные вёдра, не нужные никому даже даром.

В эту цену входит дефектация поношенных кораблей, ремонт, модернизация, дополнительное оснащение, обучение и подготовка украинских экипажей. Ну вы понимаете.

4 августа церемония списания тральщиков прошла в шотландском городе Росайте под звуки оркестра Королевской морской пехоты.

При этом самое смешное то, что эти кораблики — «базовые противоминные корабли типа Sandown» — вообще-то тральщиками не являются. У них тупо нету тралов — ни обычных старых контактных, ни современных неконтактных, вообще никаких.

Sandown оснащены «дистанционно управляемыми аппаратами», которые и отыскивают мины.

Обезвреживание мин производится при помощи водолазов. Это вполне объяснимо, поскольку это базовые корабли, которые должны работать неподалеку от берега. Мореходность их невысока, поэтому они не могут сопровождать корабли и вытраливать мины с курса их движения.
Смысл этих корабликов — довольно простой. Вот прилетят русские Ту-22М3 и закидают Скапа-Флоу донными минами, так что британскому флоту будет и от причалос страшно отойти. Тут-то и появятся Sandown — они будут по квадратам исследовать бухту, находить лежащие на дне мины и отправлять к ним водолазов, чтобы те взорвались вместе с миной закрепили на мине подрывные заряды.

Зачем такие корабли хохлам? Понятно зачем — металлолом со дна поднимать и сдавать. Вери гуд бизнес.

Украинцев осчастливят кораблями M 110 Ramsey и M 111 Blyth, которые находились в строю соответственно с 2000 года и с 2001 года. Ramsey за годы службы прошел без капитального ремонта 175 000 миль, Blyth — 185 000 миль. Агрегаты их развалились, корпуса требуют капремонта.

Но хохлам их не передадут, пока не получат по 50 миллионов евро за все эти дефекации, тьфу, дефектации и обучения персонала как правильно бухать в пабе и заниматься содомией. Ведь три кита, на которых стоит британский флот — это плеть, ром и содомия.

http://diletant-ik.mirtesen.ru/blog/43106315850/Amerika-Rossii-podarila-parohod?utm_referrer=mirtesen.ru
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments