nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Все дело в носках: на кадрах гибели мэра Кривого Рога заметили несостыковку

На Украине нашли мертвым мэра Кривого Рога :: Политика :: РБК

На кадрах последних минут жизни мэра Кривого Рога Константина Павлова внимательные пользователи в Сети заметили странную деталь.

Видео, которые публикует телеграм-канал Ermolinskiy_news, на ногах Павлова — высокие черные носки.

В то же время на видео с моментом гибели видно, что мэр ходит в тапочках на босу ногу.


В дополнение к этому, в комментарии изданию «Телеграф» один из сотрудников спецназа ВСУ, который пожелал остаться анонимным, обратил внимание на важную деталь того, как лежал карабин Сайга, из которого, возможно, был произведен выстрел.

Он пояснил, что длинный приклад способствует точности стрельбы в положении от плеча что, очевидно, не нужно при близком выстреле для совершения самоубийства, и может быть истолковано как косвенное свидетельство убийства чиновника.

По его словам, согласно украинскому законодательству стрелковое огнестрельное оружие гражданского назначения со складным прикладом, как изображена на фото Сайга, оборудуется специальной блокировкой при сложенном прикладе.

«Это делается для того, чтобы преступник, завладевший подобным гражданским оружием не имел бы возможности провести скрытый выстрел, использовав карабин со сложенным прикладом. В действенности подобного ограничения я имел возможность убедиться на одном из полигонов, на который поехал с товарищем для стрельбы из купленной "Сайги". Привыкнув к армейским образцам, я попытался выстрелить из карабина со сложенным прикладом, однако мне это не удалось. Сначала решил, что оружие сломалась, но на деле сработала блокировка», — рассказал украинский спецназовец.

Напомним, в воскресенье, 15 августа, в селе Вольное близ Кривого Рога было найдено тело мэра города Константина Павлова. Тело Павлова нашли на веранде дома. Рядом было ружье. На второй день в публичное пространство было «слито» видео, которое якобы должно доказывать совершение самоубийства.

Константин Павлов представлял оппозиционную партию ОПЗЖ. В политсиле сразу же заявили, что не верят в версию о самоубийстве. Тем более, что к расстрелам ОПЗЖ представители «Слуги народа» призывали настойчиво, в том числе, в парламенте устами Никиты Потураева. Нардеп от ОПЗЖ Илья Кива намекнул, что к смерти Константина Павлова может быть причастна СБУ.

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment