nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Российская компания «Mere» открывает 40 магазинов дешёвой еды для украинцев

Сеть дискаунтеров Mere откроет в Испании 40 супермаркетов – Новости ритейла  и розничной торговли | Retail.ru

Сеть российских супермаркетов «Mere» начала работать на Украине. Первая точка открылась в Никополе, ещё одна скоро начнёт работать в Павлограде, и это притом, что секретарь СНБО Данилов обещал никогда этого не допустить.

«Представляете себе после семи лет войны появление российского дискаунта здесь, как это вообще возможно? Это сугубо провокационные вещи», — орал секретарь СНБО на очередном заседании.

Также, ещё в июне он заявил, что открытие российской сети на Днепропетровщине — невозможно. Данилов назвал это операцией спецслужб России, а заодно отругал власти Николаевской области за то, что они проморгали открытие «кремлёвской точки» и вообще не препятствовали работе магазина. Он пригрозил соответствующими мерами городским властям, если те, «не дай Бог, позволят этим ребятам работать» или будут отдавать предпочтение российскому бизнесу.

«У них в РФ, там богатая территория, у них там есть, где развиваться — Хабаровск, пусть туда едут и там развивают свои дискаунты», — дал совет российским бизнесменам Данилов.

Но судя по всему, всем плевать на пафос консультативного органа.

Поэтому директор по развитию «Mere» на Украине Артём Хоменко заявил, что никаких препятствий со стороны украинской власти при открытии магазинов они не ощутили, и вообще, к концу года по всей стране будут работать около 40 супермаркетов.

Как мы написали выше, Павлоград уже готовится принимать «кремлёвские супермаркеты» с дешёвыми продуктами. На очереди — Белая Церковь, Черновцы и Николаев. Лично мэр Николаева подтвердил этот факт и отметил, что у городских властей нет законных полномочий препятствовать возобновлению работы супермаркета.

Скажем больше: «Mere» и сайт свой на Украине открыла. Там на «языке оккупанта» и вопреки закону о языке супермаркет позиционирует себя, как крупнейшую сеть с низкими ценами.

МакАртур (@gtyghuji) / Twitter

«Цены в магазинах MERE на 20% ниже рыночных, благодаря тому, что компания MERE сотрудничает с производителями исключительно напрямую и проводимой жёсткой политики затратной части. Производителям нет абсолютно никакой платы за вход. Всё это даёт возможность нашим клиентам осуществлять покупки действительно по самым низким ценам. В торговой сети MERE клиент платит исключительно за товар, а не за его бренд», — говорится на сайте.

При этом они называют себя европейским супермаркетом, подчёркивая, что магазины этого бренда работают в Германии, Чехии, Румынии и ещё ряде стран ЕС. Возразить на это «цеевропейцам» будет нечего.

Самое смешное, что российская сеть супермаркетов «Mere», принадлежащая Сергею и Андрею Шнайдерам вернулась на Украину сразу после того, как СНБО ввёл санкции против другой российской сети Wildberries, принадлежащей Татьяне Бакальчук — самой богатой женщине России (из числа самостоятельно заработавших состояние по версии Forbes) с активами в $14,5 миллиарда. Сложно понять, как в голове секретаря СНБО Алексея Данилова и президента Зеленского уживаются эти два факта, тем не менее, российские дискаунтеры начинают отвоёвывать торговое поле Украины, тем более, что многие украинцы сейчас бегают по магазинам в поисках скидок и дешёвых продуктов.

По слухам, за спиной Шнайдеров и «Меre» стоит Семён Могилевич, которого называют «боссом боссов» большинства группировок русско-украинской мафии в мире. В своё время бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвиняла Могилевича в том, что он контролировал компанию «РосУкрЭнерго» (привет Юрию Бойко). Не исключено, что Могилевич не порвал своих связей с нынешними оппозиционерами из ОПЗЖ, и тот же Сергей Лёвочкин договорился с ОП о том, чтобы не поднимать лишнего шума по поводу захода на украинский рынок сети российских супермаркетов. Теперь будет интересно посмотреть, придут ли громить новые торговые точки днепропетровские или николаевские активисты-патриоты, протестуя против «пищевой агрессии РФ».

Кстати, блогер Анатолий Шарий уже предложил секретарю Совбеза Данилову вместо травли «Mere» обратить внимание на друзей Офиса президента Герег, которые развивают свой бизнес в Крыму и ведут дела через патриотов из РФ.

«Интересные всё-таки представления у властей о правилах рынка: продавать российским телеканалам сериалы на русском языке можно, вести бизнес в Крыму отдельным компаниям можно, торговать с Беларусью можно, а открывать магазины россиянам на украинской территории нельзя. Пора уже, помимо реестра олигархов, завести ещё и реестр „крупного бизнеса, которому всё позволено‟», — издевательски написал блогер в своём телеграмм-канале.

https://antifashist.com/item/rossijskaya-kompaniya-mere-otkryvaet-40-magazinov-deshevoj-edy-dlya-ukraincev.html
Tags: Украина, шайтан-бурлюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments