nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Задержан казахский блогер, заставлявший русских извиняться на камеру



В сопровождении полицейских глава «языковых патрулей» испуганно заговорил по-русски

Казахстанского блогера Куата Ахметова задержали. Он стал известен благодаря «языковым патрулям», в ходе которых он заставлял извиняться русских, не говорящих на казахском.

Информация о задержании Куата Ахметова казахстанской полицией в Алматы появилась в каналах его сподвижников по языковым патрулям. В ролике запечатлено, как после разговора на казахском (речь идет о том за что остановили и почему) Ахметов передает телефон своей спутнице и садится в полицейскую машину, начиная испуганно говорить по-русски.

Через час после своего задержания в Алматы казахский блогер Куат Ахметов был отпущен на свободу, о чем он сам и сообщил в своем ютуб-канале. Националист, запустивший конвеер с роликами, на которых русских заставляют извиняться за общение на не казахском языке, рассказал, что ему выписали штраф в размере 145 тысяч тенге (25 тысяч российских рублей). Также Ахметову вручили повестку, но о её содержании он не сообщил. Ранее он заявлял, что на него завели уголовное дело по статье о разжигании межнациональной розни.

Также Куат сразу же обратился к своим подписчикам с просьбой помочь оплатить штраф за свои ролики и опубликовал реквизиты карты.

https://t.me/readovkanews/21343

https://readovka.news/news/78866
Tags: Казахстан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment