nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Семерых сотрудников ГИБДД Башкирии обвинили в организации преступного сообщества



В Башкирии возбудили уголовное дело против начальника республиканского МРЭО ГИБДД и шестерых его подчиненных. Их подозревают в организации преступного сообщества, которое занималось продажей водительских прав.

Из сообщения управления Следственного комитета по Башкирии следует, что не позднее 2016 года начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД МВД республики Ильдус Шайбаков, занимавший в тот период должность заместителя начальника того же отдела, организовал преступное сообщество с целью получения взяток за продажу водительских удостоверений без фактической сдачи экзаменов.

За одни права гаишники получали от 14 до 40 тысяч рублей в зависимости от выбранной категории транспортного средства. Следствие установило их причастность как минимум к 33 фактам получения взяток.

По информации Mash, есть подозрение, что за несколько лет гаишники наворовали на миллиард рублей.

Сейчас все фигуранты уже уволены со службы по отрицательным основаниям. Возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении посредников и взяткодателей.

Главарем банды был именно начальник МРЭО ГИБДД по республике, уголовное дело в отношении него возбуждено еще в апреле 2021 года, а в мае он подался в бега. Текущее местонахождение Шайбакова не установлено. Прокуратура обнаружила у экс-полицейского три офисных помещения общей площадью около 700 квадратных метров на сумму более 44 млн рублей, при этом легальные источники дохода для покупки такой недвижимости не нашлись.

В преступное сообщество также входили шесть гаишников, отвечавших за разные стадии процедуры получения водительских удостоверений.

Сейчас пятеро сообщников Шайбакова находятся под стражей, еще один — под домашним арестом.

https://news.drom.ru/85123.html
Tags: авто, шайтан-бабай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments