nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Адвокат подал в суд на Первый канал из-за негативных новостей

Адвокат подал в суд на Первый канал из-за негативных новостей - РИА Новости,  25.08.2021

Петербургский адвокат Игорь Мирзоев подал в суд на Первый канал из-за множества негативных новостей
Петроградский районный суд принял к производству исковое заявление адвоката Игоря Мирзоева к АО "Первый канал" о компенсации морального вреда и убытков в размере 10,5 миллиона рублей из-за большого количества негативных новостей, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

"Иск Мирзоева к Первому каналу передан в производство судье", — говорится в сообщении.

Отмечается, что истец указал, что был вынужден обратиться к психологу из-за того, что его общее психологическое состояние и эмоциональная устойчивость были нарушены.

"Во время консультаций с психологом были выявлены причины плохого самочувствия истца. Уже несколько лет им ведется регулярный просмотр новостного контента Первого канала, в котором преобладают негативные новости. Простой арифметический расчет позволяет сделать вывод, что процент новостей, посвященных преступлениям, военным конфликтам и техногенным катастрофам, составляет 78,2 процента от общего количества новостных публикаций", — излагает пресс-служба судов содержание искового заявления.
Истец просит взыскать с АО "Первый канал" компенсацию морального вреда в размере десяти миллионов рублей, стоимость посещений психолога в размере 500 тысяч рублей, а также расходы по оплате государственной пошлины.

https://ria.ru/20210825/sud-1747182701.html
Tags: ящик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments