nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... о вкусном.



В свое время, на Кубани, научили солить мясо и сало в тузлуке. На мой взгляд, в нем они вкуснее получаются, и сало белее, и мясо краснее.
Заехал на рынок поздно. Выбрал мясо из, того, что было. Сварил тузлук - 100гр нитритной соли на 2,5 литра воды. Досолил 100 гр. обычной. Остудил. Добавил специи ... лаврушка, перец черный, мускатный орех ... что было - то и добавил. Залил мясо тузлуком, и в холодильник на 14 дней.
Вчера, после дачи достал, вымыл, положил на один час в холодную воду, слегка обсушил, перемотал, и на лоджию на ночь обсыхать.
Утром завтракаю беконом. Вкусно. Всё. Телевизор не смотрю. Ем. Когда я ем, я глух и нем.











Tags: колбаса, кулинар, обо всем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments