nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Китай призвал США прекратить пропагандировать свои ценности в мире после провала в Афганистане

Китай рассказал о воображаемых врагах США: Политика: Мир: Lenta.ru

Китай призвал США задуматься над словами российского президента Владимира Путина, сказанными в четверг, и прекратить пропагандировать американскую идеологию и ценности всему миру после провала в Афганистане.

Российский президент сказал, что попытки США «цивилизовать» афганских граждан путем внедрения американских норм и стандартов в их политику и образ жизни закончились «сплошными трагедиями, сплошными потерями» для обеих сторон и привели к «нулевому результату, если не отрицательному».

«Мнение президента Путина должно заставить США задуматься», – заявил официальный представитель МИД Китая Ван Вэньбинь на очередной пресс-конференции в Пекине.

Он повторил недавно популярную в Пекине фразу о том, что описание демократии, данное Западом, не является единственным рабочим определением в мире. Китайские лидеры стремятся продвигать собственную версию демократии и прав человека в качестве альтернативы.

https://news-front.info/2021/09/03/kitay-prizval-ssha-prekratit-propagandirovat-svoi-tsennosti-v-mire-posle-provala-v-afganistane
Tags: Китай, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments