nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Политолог об отставке Лаврова и Шойгу: "Что сказать можно, я сказал"



Сегодняшняя реплика Владимира Путина о просьбе коллег отпустить Сергея Лаврова и Сергея Шойгу попробовать себя на выборах в качестве кандидатов в депутаты привела к обсуждению отставки министров. Но случится ли это на самом деле? "Что сказать можно, я сказал", - подчеркнул политолог в беседе с Царьградом.

Во время пленарной сессии ВЭФ-2021 заместитель генерального директора телеканала "Россия 1" Сергей Брилёв как модератор пленарной сессии попытался было поймать президента России Владимира Путина на вопросе о министре обороны Сергее Шойгу и главе МИД Сергее Лаврове.

"Не жалко будет Шойгу с Лавровым в Госдуму отпустить?" - поинтересовался он у главы государства.

Путин отреагировал тут же. Его ответ уместился в пять букв: "Жалко". После президент уточнил, что и Шойгу, и Лавров "на своём месте хорошо работают". Но "коллеги попросили", и президент всё же пошёл на уступки. Но действительно ли следует ждать отставки министров? Мнения экспертов разделились. Однако большинство уверены, что в выборной кампании и Шойгу, и Лавров доделают свою работу до конца.

Так, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества Василий Колташов считает, что пока ситуация неопределённая:
Думаю, Лавров и Шойгу вряд ли уйдут в Думу, хотя, может быть, решение здесь и не принято ещё. Вот по какой причине. С одной стороны, оба неплохо показывают себя на своих текущих административных позициях, но дело в том, что этот парламентский флаг уж очень сильно проваливается в государстве, и там определённо существует, особенно в партии власти, дефицит компетентных привлекательных и содержательных фигур. И здесь, если Лавров и Шойгу перейдут в эту сферу, то, может быть, это немножко улучшит ситуацию для "Единой России", которая, в общем, как испытывала такой кризис, так и испытывает.

Оказывает помощь и главврач "Коммунарки" Денис Проценко - он также работает на имидж партии, продолжил эксперт. Однако это не говорит о том, что привлечение подобных фигур автоматически изменит состав партии, добавил Колташов:
У меня нет окончательной версии. Но что сказать можно, я сказал. Исходя из того, что существует проблема с кадрами внутри партии, и они уже много лет пытаются её побороть, вопрос с привлечением сильных фигур не закрыт.

https://pravdoryb.info/politolog-ob-otstavke-lavrova-i-shoygu-quotchto-skazat-mozhno-ya-skazalquot.html
Tags: обо всем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments