nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Стало известно о бегстве бойцов элитного британского спецназа SAS под видом женщин



Британской газете Daily Star стало известно о курьезном случае, который произошел недавно со спецназовцами Специальной авиадесантной службы (SAS) в Афганистане. Оказывается, бойцам элитного подразделения пришлось переодеться в паранджу и под видом женщин совершить бегство из этой центральноазиатской страны.

Информатор рассказал изданию, что Минобороны Великобритании при осуществлении эвакуации военнослужащих своего контингента по какой-то причине не смогло вывести, а может в суете попросту забыло 20 бойцов SAS на юге Афганистана. Спецназовцам пришлось бросить форму и амуницию, надеть на себя местную женскую одежду и начать перемещаться по афганской земле в сторону Кабула. Иной возможности беспрепятственно уйти у них попросту не было, так как кругом были боевики «Талибана» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Военнослужащие бросили большую часть своего оборудования, кроме оружия и боеприпасов, и прикрылись паранджой. Затем они оплатили пять такси и поехали в Кабул – уточнил информатор.

Маскировка помогла британцам благополучно, пусть и не быстро, но таки добраться до заветного кабульского аэропорта и улететь на родину. Перемещаясь по Афганистану, они пережили ряд кризисных моментов, но все закончилось хорошо. Талибы неоднократно останавливали колонну с «путешественницами» для проверки документов, но ни разу не потребовали приоткрыть лица. Обман удался и британцы счастливы, что отделались лишь легким испугом.

Нужно отметить, что после молниеносного наступления талибов паранджа (закрывает голову и тело) в Афганистане подорожала в 10 раз. Заметим, что за месяц до указанных событий британский бригадный генерал Марк Тоттен сообщил из Лондона, что спецназ вооруженных сил Великобритании (SAS – Особая воздушная служба и SBS – Особая лодочная служба) в рамках противодействия «враждебным» странам готовит секретные миссии против России и Китая. Объединенные силы SAS и SBS должны составить 4 тыс. «штыков».

https://topcor.ru/21460-stalo-izvestno-o-begstve-bojcov-jelitnogo-britanskogo-specnaza-sas-pod-vidom-zhenschin.html
Tags: Афганистан, Великобритания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments