nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Умерла исполнительница песни Yes Sir, I Can Boogie

Испанской певице, участнице дуэта Baccara Марии Мендиоле было 69 лет. Среди наиболее известных песен коллектива — Yes Sir, I Can Boogie и Sorry I’m A Lady



Участница испанского поп-дуэта Baccara Мария Мендиола умерла в возрасте 69 лет, сообщает Би-би-си. Певица скончалась в субботу, 11 сентября, в Мадриде. Причина смерти не уточняется.

Мендиола родилась 4 апреля 1952 года. Она начала свою карьеру как танцовщица. В 1970-х Мендиола познакомилась с Майте Матеос, несколько лет спустя женщины создали дуэт Baccara.

Первым синглом группы и одной из самых известных песен стала композиция Yes Sir, I Can Boogie. Благодаря ему дуэт был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как женская группа, продавшая наибольшее число пластинок с синглом — 16 млн копий. Следующий сингл Sorry I’m A Lady, в ноябре 1977-го также попал на первые места хит-парадов.

Мария Мендиола

В 1977 году группа выпустила первый студийный альбом, который впоследствии дважды получил статус платинового. В следующем году артистки выступили на Евровидении от Люксембурга и заняли седьмое место.

У Baccara вышли еще два альбома, но в 1980-х оригинальный дуэт распался. Мендиола начала выступать в дуэте с вокалисткой Марисой Перес. Они выпустили несколько песен, самые известные из которых — Touch Me, Fantasy Boy и Call Me Up. В 2008 году Перес ушла из группы. В 2011 году Мендиола начала сотрудничать с бывшей партнершей Матеос — Кристиной Севилья.

https://www.rbc.ru/society/12/09/2021/613da3f59a79475e4f81c7b9
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments