nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Вероятный уход Эрнста и возможные сменщики



Тема возможного ухода Константина Эрнста с Первого канала обсуждалась не раз и не два, однако сейчас всплыла наиболее мощно. В политологическом сообществе про отставку главного "семейного" медиаменеджера говорят как о деле решённом на самом высшем уровне.

Фигура, безусловно, крайне одиозная. Ходячее "наследие святых 90-х". Там всё - от "выдающихся" управленческих талантов (которые привели к финансовому коллапсу) и скандалов с коррупционным душком до почётного места в рядах либеральной тусовочки и давних слухов о нетр... ладно, не будем, ибо свечку не держали.

Федеральное агентство новостей: "Продюсер Константин Эрнст уходит с поста гендиректора Первого канала". ТГ-канал "Курятник": "Как утверждают наши источники, с 1 января 2022 года Константин Львович больше не будет занимать должность генерального директора «Первого канала». Причина — многомиллиардные убытки, плохая интеграция с интернетом и личное желание Эрнста, который руководит телеканалом с 1999 года. Руководство приняло решение дать Константину Львовичу закрыть текущий год и спродюсировать последние на «Первом» новогодние телепередачи. На место генерального директора канала рассматривается начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков. Ещё один кандидат — первый заместитель генерального директора ВГТРК Антон Златопольский".

Между прочим, именно внук "смершевца" Давида Львовича Златопольского спродюсировал Зулейху. Ну, которая открывает глаза.

Антон Златопольский

ТГ-канал "Друид": "Возможный уход Константина Эрнста с Первого канала дополняется новыми интересными вводными. Серьёзным аргументом, ускорившим трансфер руководства Первой кнопки, стал сериал «Вертинский». Данный сериал произведён Первым каналом для онлайн-кинотеатра KION, принадлежащего АФК «Система». Срежиссировала сериал жена Анатолия Чубайса — Авдотья Смирнова, а одним из спонсоров выступил яркий представитель сислибов — Роман Абрамович. Как сообщают источники, стоимость одной серии составила около 100 млн. рублей. Госбанк ВТБ недавно увеличил свою долю в Первом канале до одной трети, объясняя это коммерческими целями. При этом поговаривают, что глава банка, как человек близкий к спецслужбам и претендующий на роль патриота, не очень доволен таким засильем сислибов в продуктах Первого канала. Андрей Костин пришёл переформатировать канал в более традиционное русло, убрав с него заигрывание с недостаточно патриотичной частью элиты и системными либералами. Примечательно, что на премьерном показе сериала «Вертинский», прошедшего 8 сентября в кинотеатре «Художественный», отметились такие представители либеральной общественности, как журналисты Ксения Собчак и Владимир Познер, предприниматель, глава «Bosco di Ciliegi» Михаил Куснирович, бывший глава департамента культуры Москвы Сергей Капков".

Посмотрим. Уход Эрнста станет замечательной новостью в любом случае. Ну а дальше... Дальше всё будет зависеть от конкретной команды и стоящих за ней конкретных игроков.

https://zavtra.ru/events/veroyatnij_uhod_ernsta_i_kandidaturi_vozmozhnih_smenshikov

Tags: ящик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments