nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Си Цзиньпин ответил отказом на предложение Байдена о личной встрече



По информации газеты Financial Times, в ходе недавнего телефонного разговора президента США Джо Байдена с председателем КНР Си Цзиньпином глава Белого дома предложил своему коллеге личную встречу. Китайский лидер, однако, ответил отказом, рекомендовав президенту США для начала смягчить риторику в отношении Пекина.

Байден предложил Си провести очный саммит, чтобы вывести американо-китайские отношения из тупика. Но лидер Китая вместо того, чтобы согласиться, настоял на том, чтобы Вашингтон выбрал менее резкий тон в своем общении с Пекином – указывает СМИ.

Накануне оба лидера провели полуторачасовые телефонные переговоры. Отказ Си Цзиньпина от встречи с Джо Байденом в американской администрации оценивают как «желание Китая продолжать жесткую игру с США».

Заметим, что позже в Белом доме опровергли эти сообщения.

Это некорректное описание телефонного разговора. Точка – заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

При этом автор заметки в Financial Times Деметри Севастопуло настаивает на правдивости изложенной им информации.

Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан оспорил нашу версию, но мы твердо настаиваем на правдивости нашего репортажа – написал журналист в своем Твиттере.

https://topcor.ru/21632-si-czinpin-otvetil-otkazom-na-predlozhenie-bajdena-o-lichnoj-vstreche.html
Tags: Китай, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment