nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Дмитрий Гордон хочет через суд выяснить у ФСБ, почему «Порошенко похож на агента КГБ»



Украинский пропагандист Дмитрий Гордон демонстрирует неуёмную активность на патриотическом поприще. В поле зрения пропагандиста попал бывший президент Украины Пётр Порошенко.

Гордон заявил, что он «очень похож на агента КГБ», ибо в бэкграунде располагает «жуткой анкетой», в которой «есть факты», которые косвенно могут свидетельствовать о сотрудничестве с упомянутой организацией.

Об этом Гордон заявил в эфире телеканала «Украина 24».

Невзирая на то, что у Петра Порошенко была та самая «жуткая анкета», он, тем не менее, попал в Киевский институт международных отношений (КИМО) (в советское время - факультет международных отношений и международного права в Киевском госуниверситете – ред.), заявил Гордон, добавив, что в те времена КГБ якобы вербовал всех студентов таких факультетов.

«Отец Петра Алексеевича был судим, приговорен к пяти годам заключения. С такой анкетой в Киевский институт международных отношений в советское время не принимали. Петра Алексеевича на год, как пишут, исключали из КИМО, он уходил в армию, потом восстанавливался в вузе», – сказал Гордон.

«В советские годы в КИМО практически всех студентов вербовал КГБ. И избежать этого было практически невозможно... Поскольку у Петра Алексеевича была жуткая анкета, вопросы есть», – добавил он.

Гордон полагает, что политической карьере бывшего президента грозит конец. И Гордон хочет этому посодействовать, направив запрос в ФСБ о прошлом Петра Порошенко. Гордон уверил, что Порошенко сделал ему подарок, начав с ним судебную тяжбу за предыдущее заявление пропагандиста.

«Я хочу просить суд подать запрос в ФСБ Российской Федерации. Запрос простой: являлся ли Петр Алексеевич Порошенко, пятый президент Украины, агентом Комитета государственной безопасности Советского Союза? В биографии Петра Алексеевича есть немало фактов, которые косвенно могут об этом свидетельствовать...», – заявил Гордон.

Он также подчеркнул, что в суде с его стороны «представители высшего звена спецслужб» будут рассказывать о «сговоре» властей Украины с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Гордон в мае этого года в телеэфире заявил, что в 2014 году был сговор между властями Украины и руководством России. По его мнению, Петр Порошенко и Владимир Путин договорились о том, «чтобы Мариуполь сдать».

«Я знаю, что руководство Украины сделало преступную сделку с руководством России и отдало приказ украинской армии оставить Мариуполь... Порошенко с Путиным договорились, я считаю, о том, чтобы Мариуполь сдать. Армии был дан приказ выйти из Мариуполя...», - заявил Гордон.

Порошенко подал в суд на Гордона иск о клевете. Сегодня, 15 сентября, состоялось первое заседание по иску Порошенко к Гордону. Сегодня же адвокат Порошенко Илья Новиков заявил, что суд его подзащитный практически уже выиграл, так как Гордон не смог предоставить доказательств своим словам, и фактически сам признал, что таковых нет.

https://antifashist.com/item/dmitrij-gordon-hochet-cherez-sud-vyyasnit-u-fsb-pochemu-poroshenko-pohozh-na-agenta-kgb.html
Tags: Украина, шайтан-бурлюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments