nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Украинка не дала полицейскому спасти кота из-за русского языка

Женщина вызвала полицейских и заявила, что неизвестный выбросил кота с восьмого этажа. Но тут она услышала русскую речь от патрульного полицейского и сразу же забыла о животном.



На Украине разразился очередной языковой скандал. На этот раз жительница Хмельницкой области не дала полицейскому спасти кота, потому что страж порядка говорил на русском языке.

Женщина вызвала полицейских и заявила, что неизвестный выбросил кота с восьмого этажа. Но тут она услышала русскую речь от патрульного полицейского и сразу же забыла о животном и вообще о поводе для вызова, сообщают местные СМИ.

Она потребовала от полицейского немедленно перейти на украинский язык и устроила истерику. Страж порядка предложил дебоширке оставить выяснение языковых вопросов на потом и заняться делом, ради которого правоохранители приехали на вызов.

Но местная жительница была непреклонна и вынудила полицейских уехать. На прощание они посоветовали ей обратиться к говорящим на украинском языке коллегам.

Ранее на Украине заявили, что русский язык необходимо переименовать в "московский", поскольку это его "исторически правильное название". С таким заявлением выступила украинская писательница Лариса Ницой.

По словам писательницы, Россия украла название русского языка у Украины, и он, как она утверждает, в стране никому не нужен. В речи его используют лишь по привычке.

https://ren.tv/news/v-mire/879682-ukrainka-ne-dala-politseiskomu-spasti-kota-iz-za-russkogo-iazyka
Tags: Украина, ебанатизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments