nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Иран стягивает крупные силы к азербайджанской границе



В последние дни наблюдается стягивание боевой техники Ирана к границам с Азербайджаном в приграничном районе Хан-Кенди. Заявленная цель КСИР – военные учения. О переброске иранских войск сообщает телеграм-канал «Милитарист».

В связи с происходящим эксперты могут лишь гадать о намерениях Тегерана. Между тем, перебрасываемые силы включают несколько сотен танков, реактивные системы залпового огня, тактические ракетные комплексы и другое вооружение. Ранее Иран не планировал в маневрах использовать РСЗО и баллистические ракеты тактического класса.

Иран стягивает крупные силы к азербайджанской границе

Вполне возможно, обострение ситуации происходит из-за резкой риторики Азербайджана в адрес Ирана, а также блокирования со стороны Баку транспорта на дорогах, соединяющих Иран с Арменией.

Масла в огонь добавили попытки азербайджанцев оскорбить память убитого американцами в прошлом году генерал-лейтенанта Касема Сулеймани. Так, по информации иранского портала Miran Press, в СМИ Азербайджана был опубликован портрет Сулеймани с наложенным на него флагом ЛГБТ-сообщества, что привело к возмущению в Иране и новому витку противостояния между двумя странами.

В свою очередь, азербайджанские власти распорядились привести войска в боевую готовность и выдвинуть технику к границе с Ираном.

https://topcor.ru/21763-iran-stjagivaet-krupnye-sily-k-azerbajdzhanskoj-granice.html
Tags: Азербайджан, Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments