nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Горный козел забодал медведя-гризли в Канаде. И это — очень вдохновляющая история

козел забодал медведя козел медведь

Это странное ощущение, но меня греет мысль о том, что где-то в диких лесах Канады есть козлик, способный постоять за себя и убить чертова медведя-гризли. Случай произошел в начале сентября, но до СМИ добрался только пару дней назад: смотрители парка Йохо на востоке страны обнаружили труп медведицы с колотыми ранениями. Вскрытие показало, что зверя забодал козел. Это была самозащита, подсудимый оправдан.

Труп изувеченной медведицы был найден недалеко от горного городка Голден в Британской Колумбии. На теле были колотые раны — в районе подмышек и шеи. Смотрители парка Йохо никогда не видели ничего подобного и просто не знали, что думать. Вряд ли кто-то зарезал медведя ножом и, как ни в чем ни бывало, пошел дальше. В общем, труп погрузили в фургон и отправили на вскрытие.

Вскрытие дало однозначный ответ: это — работа козы (или козла). Раны — глубокие и жестокие, животные дрались отчаянно. Жаль, что мы не увидим эту битву. Местный эколог Дэвид Ласкин рассказал радиостанции CBC Radio:

«Когда гризли атакуют, они, как правило, сосредотачиваются на затылочной части шеи и плечах своей добычи. И удар обычно настигает жертву сверху. В свою очередь, защитная тактика горного козла будет заключаться в том, чтобы обороняться снизу, используя свои острые рога. Лично я предполагаю, что горному козлу в этих обстоятельствах невероятно повезло. И это в конечном итоге обратило ситуацию с этим медведем на 180 градусов — жертва стала убийцей».

козел забодал медведя козел медведь

Если не знаете, за что поднять тост на этих выходных, поднимите его за козлика, который отстоял свое право на жизнь.

https://www.theguardian.com/world/2021/sep/20/canada-mountain-goat-grizzly-bear

https://www.vice.com/en/article/dyvmpq/grisly-goat-goat-gores-girl-grizzly-gruesomely

https://disgustingmen.com/blog/kozlik/#more-179622
Tags: животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments