nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Голос Мордора: На Украине решили «понадкусывать» российский газ для Венгрии

Всё-таки в старом анекдоте, про «Что не съем, то понадкусываю!», заложен очень глубокий смысл, который, в ставшей с недавних пор небратской стране, неустанно подтверждают день ото дня.



На сей раз решили «понадкусывать» российский газ для Венгрии. И причины очевидны – очень больно и обидно. Больно – что транзит газа для Венгрии больше не будет лежать через территорию «незалэжной», ибо турецко-балканского маршрута вполне достаточно, чтобы обеспечить Венгрию необходимым количеством голубого топлива. А обидно – что Венгрия заключает с Россией пятнадцатилетний контракт на поставку газа по фиксированным ценам, которые будут очень сильно отличаться от тех, по которым газ закупает Украина. А ещё обидно то, что вполне вероятно, газ придётся покупать у той же Венгрии, но уже по европейским биржевым ценам и заплатив сверху наценку, потому что Венгрия из благотворительности газ Украине продавать не будет.

Что же делать в такой неприятной ситуации?

Конечно же жаловаться в Еврокомиссию! Даже не жаловаться, а самым настоящим образом стучать. Мол, плохая Венгрия обижает хорошую Украину. Обижает тем, что думает о своём народе и экономике страны и поэтому решила покупать дешёвый российский газ. Наверное, на Украине решили, что жаловаться на Венгрию самое то, ибо эта страна в Евросоюзе и так инфант террибль – игнорирует европейские радужные ценности, пользуется российской вакциной «Спутник V» и совершает массу других непростительных нецивилизованных проступков. Не то что Украина, которая вот хоть прямо сейчас готова вступить в Евросоюз, но только она там на фиг никому не сдалась и поэтому ей чуть ли не в открытую заявляют, что её путь в ЕС вероятно будет бесконечным. Ну и ладно. Но соседу подгадить это не мешает. Тем более, что сосед постоянно возмущается нарушениями прав венгерского меньшинства проживающего на Украине, требует признания венгерского языка и вообще – имеет прекрасные отношения с главным врагом Украины — Россией.

Я не сомневаюсь, что в Еврокомиссии и так обратят внимание на Венгрию и даже введут против неё какие-нибудь санкции, даже несмотря на то, что она – полноправный член Евросоюза. Вот денег на восстановление экономики после коронавирусной пандемии лишили же, всего-то за то, что венгры не хотят посвящать своих детей в подробности разнообразных модных сексуальных девиаций. Вот подрастут – пусть пускаются во все тяжкие, а детство от всего этого должно быть чистым. Но в Еврокомиссии очень сильно на это обиделись и даже считают Венгрию страной с неполноценной демократией. Потому что по новой моде, демократия это не власть выбранная большинством народа, а власть, которая полностью соответствует новым либеральным ценностям, даже если подавляющая часть народа страны эти ценности не поддерживает. Да и использование российской вакцины от коронавируса Венгрии тоже никто прощать не собирается. Да, вроде бы скрепя зубами разрешили использовать, но точно не забыли. Они там не злопамятные, просто не очень добрые и память у них хорошая.
Но я отвлёкся. Вернёмся к нашим любителям надкусывать яблоки. Вот какое дело Украине до Венгрии и что там у неё с газом? Казалось бы – вообще чужая страна, а уж энергетические вопросы – вообще не те, в которые могли бы совать свой нос представители соседних обиженных молодых демократий. Но Украине есть дело до всего, а уж до газа – сам Бандера велел. И Ющенко с глиняной свистулькой. И ведь самое интересное, что и Украине никто не отказывается поставлять газ в нужных объёмах и по низким, не рыночным ценам. Всё очень просто – договорись с «Газпромом» и качай на здоровье, да ещё можно зарабатывать, продавая излишки в другие страны. Но ведь на Украине от этого отказались сами, добровольно, да ещё преподнесли это, как ещё одну победу над Россией. И ничего, что в итоге Украина закупает тот же самый российский газ, но гораздо дороже, переплачивая за пресловутый виртуальный реверс третьим странам. Украина в данном случае выглядит как обычный лох, только лох добровольный, который сам просит, чтобы его кинули. И все соседи с радостью кидают. А разве откажется какая-нибудь Словакия от дополнительных доходов в бюджет за счёт своего, не очень умного соседа?

Вот отсюда и растут корни обиды на Венгрию. И появляется страстное желание, если не съесть газовый поток, который идёт в Венгрию, то хоть немного надкусить, нагадить своему куда более умному соседу. И никто не хочет вспоминать о том, что Украина сама поставила себя в такое недвусмысленное положение, сознательно и добровольно.

Голос Мордора

https://news-front.info/2021/09/28/golos-mordora-na-ukraine-reshili-ponadkusyvat-rossiyskiy-gaz-dlya-vengrii/
Tags: Газ, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments