nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Саакашвили сообщил о возвращении в Грузию

Карлсон» возвращается на Украину: вслед за коронавирусом – снова Саакашвили!  | фонд стратегической культуры | Яндекс Дзен

Михаил Саакашвили написал, что находится в Грузии.

"Доброе утро Грузия, уже из Грузии спустя восемь лет", — говорится в его публикации в Facebook.

Ранее политик сообщил о намерении вернуться на родину к октябрьским выборам в органы местного самоуправления. При этом он объявлен во внутригосударственный розыск и проходит по нескольким уголовным делам. Власти неоднократно заявляли, что задержат его, как только он пересечет границу.

В пресс-службе возглавляемого им Единого национального движения РИА Новости сказали, что пока не могут официально подтвердить информацию о возвращении. В грузинском МВД утверждают, что Саакашвили не въезжал в страну. Позже в Сети появилось еще одно видео, в котором он сам говорит, что находится в Батуми.



Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год, бежал из страны. Против него возбуждено несколько уголовных дел, в том числе об убийстве и избиении, по которым суд заочно приговорил его к реальным срокам.

Бывший грузинский лидер активно поддерживал смену власти на Украине и в 2015 году стал председателем Одесской областной государственной администрации, а позже — советником президента Петра Порошенко. Получил украинское гражданство.

В 2016-м покинул занимаемые посты и стал выступать против Порошенко, в итоге в 2018 году его депортировали. Некоторое время жил в Нидерландах, при Владимире Зеленском снова вернулся на Украину.

https://ria.ru/20211001/saakashvili-1752604900.html
Tags: Грузия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments