nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Эрдоган предложил Путину построить еще две АЭС, но теперь на Черном море



В ходе личной встречи в минувшую среду в российском Сочи президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил Владимиру Путину проект еще двух атомных электростанций. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает газета «Коммерсант». Согласно опубликованным данным, речь идет о площадках близ турецких городов на побережье Черного моря Игнеад и Синоп.

Первый находится в европейской части страны, в 12 км от границы с Болгарией. Второй – в центре черноморского побережья Турции.

В свою очередь, в «Росатоме» подтвердили готовность компании к углублению сотрудничества с турецкими коллегами. Сегодня российская корпорация уже возводит на средиземноморском береге Турции АЭС «Аккую» общей мощностью 4800 МВт.

К слову, проект атомной станции в Игнеаде должен был быть реализован совместным американо-китайским предприятием на базе компаний SNPTC и Westinghouse. Соответствующее соглашение было подписано еще 7 лет назад, но работы так и не были начаты.

Площадка близ города Синоп прорабатывалась японской компанией Mitsubishi и французской Framatome, однако сторонам так и не удалось договориться о стоимости контракта.

https://topcor.ru/21951-jerdogan-predlozhil-putin-postroit-esche-dve-ajes-no-teper-na-chernom-more.html
Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments