nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Чернокожий лифтер отсудил у Tesla $137 млн за расизм на заводе

Илон Маск хочет открыть магазин автомобилей Tesla в России - Hi-News.ru

Федеральный суд Сан-Франциско 4 октября постановил, что Tesla должна выплатить своему бывшему работнику Оуэну Диасу около $137 млн за расистские оскорбления, которым он подвергся, когда трудился в компании лифтером в 2015-2016 годах, сообщает CNBC.

Диас — чернокожий, он не был штатным сотрудником, привлекался по контракту через кадровое агентство, тем не менее ответчиком по делу проходила Tesla. Лифтер утверждает, что столкнулся на заводе компании с враждебной средой, поскольку ему и другим чернокожим коллеги советовали «возвращаться в Африку» и оставляли недвусмысленные расистские надписи на стенах уборных и на рабочем месте. В материалах дела пострадавшей стороной проходит также сын Диаса Деметрик — его выгнали с предприятия, не дав проработать и недели.

Tesla широко применяет методику досудебного урегулирования, чтобы стимулировать работников разрешать споры за закрытыми дверями. Однако Оуэн Диас отказался сотрудничать с юристами компании Илона Маска, которые смогли уговорить другого бывшего работника получить компенсацию в размере $1 млн за аналогичный ущерб.


Оуэн Диас (слева) вместе со своим сыном Деметриком (справа)

Самым примечательным моментом дела является то, что адвокаты Tesla пытались исключить из процесса чернокожего присяжного. Защита Оуэна Диаса тут же обратила внимание судьи на это, после чего последний встал на сторону лифтера. «Мы смогли поставить присяжных на место нашего клиента», — заявил адвокат Оуэна Александр Моррисон.

Присяжные присудили больше, чем адвокаты просили для клиента, в том числе $130 млн в качестве штрафа и $6,9 млн — как компенсацию морального ущерба.

https://news.drom.ru/Tesla-137-85637.html
Tags: США, негр, труба шатал, шайтан-бурлюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments