nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Напряженность с Ираном: вереницы транспортных самолетов ВВС Турции потянулись в Баку



Турецкая военно-транспортная авиация активизировала свои полеты в Азербайджан в последние дни на фоне растущей напряженности между Тегераном и Баку. Похожую картину мы наблюдали перед и во время Второй Карабахской войны в прошлом году.

На активность турок обратил внимание журналист Кайл Глен, который поделился у себя в Twitter-аккаунте собственными соображениями на этот счет.

Похоже, что Турция осуществляет неизвестные поставки в Азербайджан. Не видел такой активности турок с тех пор, как вспыхнул новый конфликт в Карабахе

– написал он.

Глен предоставил скриншоты с Flightradar24, на которых показаны пять военно-транспортных бортов ВТА ВВС Турции, одновременно осуществляющих перелеты в Азербайджан и обратно.


Есть предположение, что Анкара перебрасывает в Азербайджан военную технику, ожидая дальнейшей эскалации между Баку и Тегераном.


Ранее азербайджанцы захотели купить системы противоракетной обороны сверхбольшой дальности «Хец-3» (Arrow 3) израильского производства. Учитывая солидный ракетный арсенал Ирана, такой шаг более чем оправдан для Баку.

https://topcor.ru/22013-naprjazhennost-s-iranom-verenicy-transportnyh-samoletov-vvs-turcii-potjanulis-v-baku.html
Tags: Азербайджан, Иран, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments