nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

При столкновении подлодки ВМС США с неизвестным объектом пострадали 11 моряков

Столкновение в океане: что случилось с атомной подлодкой ВМС США | В мире |  07.10.2021 | РЕН ТВ

ВМС США сообщили, что на прошлой неделе их атомная подводная лодка столкнулась с неизвестным объектом. В результате пострадали 11 моряков. Они получили ранения легкой и средней степени тяжести не опасные для жизни.

Инцидент произошел с подлодкой USS Connecticut в международных водах Индо-Тихоокеанского региона 2 октября. По информации ряда СМИ, местом ЧП стало Южно-Китайское море. Субмарина находилась под водой.

Версия о столкновении с другой подводной лодкой не рассматривается. Другие версии не приводятся. Офицер по связям с общественностью капитан Билл Клинтон заявил, что субмарина «находится в безопасном и стабильном состоянии», ее ядерная силовая установка не пострадала.

«Степень повреждения остальной части подлодки оценивается... Инцидент будут расследовать»,— цитирует капитана издание USNI News. Травмы подводников источники описывают как «шишки, синяки и рваные раны».

Сейчас подлодка направляется на военную базу Гуам. Как ожидается, она должна прибыть туда завтра, 8 октября.

USS Connecticut (SSN-22) — многоцелевая атомная подлодка четвертого поколения ВМС США класса Seawolf. Была спущена на воду в сентябре 1997 года, в составе флота находится с декабря 1998-го. В 2007 году подлодку перевели на базу Китсап в Тихом океане. В 2012–2017 годах находилась на ремонте.

https://www.kommersant.ru/doc/5020162
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment