nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Грузинский политик: «Станем турками-мусульманами, лишь бы России здесь не было»

Абсолютное большинство грузин, выбирая между Москвой и Анкарой, якобы предпочтет турецкую экспансию. Об этом,...

Абсолютное большинство грузин, выбирая между Москвой и Анкарой, якобы предпочтет турецкую экспансию.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», «Комсомольской правде» заявил грузинский политик, один из лидеров Консервативной партии Грузии Каха Кукава.

Журналистка издания Дарья Асламова отмечает, что вечером в Тбилиси повсюду слышна русская речь, играют советские песни, практически все официанты знают русский язык, без знания которого не получить работу.

«Не стройте иллюзий. В ресторане я ваш друг, а выйду из ресторана – друг Америки. У нас нет проблем с Америкой, кроме навязывания ЛГБТ. Американцы ежегодно дают нам миллиард долларов. К арабам и туркам мы уже привыкли», – в свою очередь говорит Кукава.

По его словам, Турция «не сегодня, так завтра заявит о своих претензиях».

«Это сильное пограничное государство, которое вмешивается во все дела. Идет не только экономическая, но и демографическая экспансия. Да, нам не нравится мусульманская агрессия, нам не нравится турецкий халяль, но 90% грузин считают, что это лучше, чем российские танки. В нынешней ситуации мы предпочитаем турецкую экспансию. Лучше мы станем мусульманами, турками, лишь бы России здесь не было!», – говорит политик.
Корреспондентка удивлена и напоминает, что Грузия веками боролась за свою христианскую идентичность, причем против Османской империи.

«Турция пока нас не убивает, а русские убивают руками осетин и абхазов на подконтрольных ей территориях», – утверждает Кукава.

«Вы, русские, предлагаете нам встать на колени! Вы не найдете ни одного грузинского политика, для которого приемлема нынешняя политика России. А последняя карабахская война показала, кто надежнее, как союзник, – Эрдоган или Путин. Армения поставила на Россию, Азербайджан – на Турцию. Результат не в пользу Армении», – заявил Кукава.

https://www.politnavigator.net/gruzinskijj-politik-stanem-turkam-musulmanami-lish-by-rossii-zdes-ne-bylo.html
Tags: Грузия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments