nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

В Черном море терпит бедствие судно ВМС Украины



Судно Военно-морских сил Украины терпит бедствие в районе острова Змеиный в акватории Черного моря. Об этом сообщила в среду пресс-служба ВМС.

"В результате резкого ухудшения погодных условий возникла аварийная ситуация, из-за чего получило повреждение судно национального флота в акватории Черного моря. После оценки обстановки было принято решение о постановке судна на якорь с целью обеспечения проведения мероприятий по борьбе за живучесть [судна]", - говорится в сообщении, размещенном на странице ВМС в Facebook.

По информации военных, налажено взаимодействие с предприятием "Морская поисково-спасательная служба" Министерства инфраструктуры Украины, Государственной пограничной службой, Государственной службой по чрезвычайным ситуациям. К операции привлечены восемь кораблей и катеров, а также четыре воздушных судна.

Отмечается, что ситуацию удалось стабилизировать, угрозы для личного состава и вероятности потери судна нет. "Сейчас идет операция по оказанию помощи аварийному судну и возвращению его в пункт постоянной дислокации", - подчеркнули в ВМС.

https://tass.ru/proisshestviya/12657665?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment