nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

«Повторно травмируют мир»: немцы шокированы факельным шествием бундесвера у Рейхстага



Церемония вечернего отбоя бундесвера в центре Берлина у Рейхстага шокировала немцев. Факельное шествие, устроенное бундесверовцами, плюс штандарты а ля Третий рейх напомнили берлинцам о временах нацистов.

Накануне немецкие солдаты отметили 20-летие службы в Афганистане церемонией под названием цапфенштрайх, которая представляет собой высшую форму военных почестей в Германии (Zapfenstreich — буквально «удар по пивным кранам»). Детали акции повергли в шок политиков, общественников и людей культуры.

Солдаты в касках и чёрной униформе шли тесными рядами с зажжёнными факелами в руках, а над головами реяли штандарты с орлами на навершиях.

Бывший депутат бундестага от партии «Зелёные» Ганс-Кристиан Штребеле заявил, что перед нами «милитаристский ритуал из Пруссии и нацистской эпохи». Телеведущий ZDF Ян Бёмерманн написал в «Твиттере» без дипломатических сантиментов:

«Считаю, что марш людей в форме с факелами перед Рейхстагом — это действительно дерьмо. Независимо от случая. Но в наши дни вы не можете сказать это публично. Одна из основных задач демократической парламентской армии — бездумно фальсифицировать образы, которые повторно травмируют весь мир».
Немецкая певица турецких кровей Рейхан Шахин подчеркнула, что, «учитывая правоэкстремистское подполье в бундесвере, не стоит удивляться, если такие картинки напоминают вермахт и СС».

 https://eadaily.com/ru/news/2021/10/14/povtorno-travmiruyut-mir-nemcy-shokirovany-fakelnym-shestviem-bundesvera-u-reyhstaga
Tags: Германия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment