nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

ЦБ известно, что банки сдают на уничтожение новые, даже не распакованные банкноты



Некоторые кредитные организации, сдавая ветхие банкноты в Банк России на уничтожение, практикуют попытки сдавать вместе с ними и абсолютно новые, порой даже не распакованные банкноты определенных номиналов прямо в том виде, в котором получили их непосредственно от ЦБ.

«Действительно, такие случаи иногда происходят», — подтвердил заместитель председателя Банка России Михаил Алексеев в интервью журналу «Плас».

По его словам, причина — в желании банков заряжать свои банкоматы преимущественно банкнотами самого крупного номинала, чтобы снизить издержки и, соответственно, повысить финансовые результаты, эффективность работы.

«Такая практика, с одной стороны, далеко не всегда полезна конечным пользователям, а с другой — приводит к ситуации, когда новые банкноты номиналом, например, в 2 тысячи рублей оказываются не вполне востребованными банками, хотя население нуждается и в них тоже», — сетует Алексеев.
При этом он уточнил, что в применении мер воздействия на такие банки регулятор пока не видит необходимости.

https://eadaily.com/ru/news/2021/10/14/cb-izvestno-chto-banki-sdayut-na-unichtozhenie-novye-dazhe-ne-raspakovannye-banknoty
Tags: деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments