nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Время отморозить уши



«Назло Путину уши отморожу». И если вы думаете, что это шутка, то зря. Михаэль Туманн со страниц немецкой Die Zeit («Время») призывает немцев отказаться от отопления и электричества. Режим жёсткой экономии — потому что высокие цены на энергоносители «радуют Путина».

При этом причины кризиса он называет, на первый взгляд, верные. Нынешняя ситуация — результат того, что Германия поторопилась с закрытием АЭС. Что ставка зелёных на возобновляемые источники энергии была ошибочной. Но виноват, получается, конечно, Путин со Шрёдером!

Что делать? Экономить энергию, жечь свечи, ходить в туалет с выключенным светом, а тем временем… строить ещё больше ветряков!

Не пытайтесь понять логику.

Потому что, если встать на рельсы логики и прагматизма, немец очень быстро придёт к выводу: с Россией лучше дружить, чем ссориться. Россия — поставщик энергоносителей, Россия закупает немецкие автомобили, у нас их даже собирают. Когда-то составы, полные Porsche Cayenne, шли в сторону Москвы сплошным потоком — и шли бы дальше, если б не было санкций, а российский обыватель, спасибо вынужденному «развороту на Восток», не понял, что корейский Genesis не хуже немецкой BMW.

Логика — это знаменитое путинское «Вы понимаете, что вы натворили?»

Не понимают. Наверное, чтобы поняли, надо действительно отморозить уши.

Тем временем годовая инфляция в США в сентябре усилилась на 5,4% по сравнению с прошлым годом – самый высокий показатель за 13 лет. Цены выросли по всем позициям. Газ, продовольствие и товары по-прежнему являются ключевыми факторами инфляции. Цены на подержанные автомобили на 24% выше, чем в прошлом году. На новые цены выросли почти на 9%, но это уже не очень важно, потому что их продажи рухнули. Бензин подорожал на 42%, газ на 21%, электричество на 25%.

Министр финансов Джанет Йеллен говорит об инфляции: «Я считаю, что это временное явление, но вряд ли, что это давление исчезнет в ближайшие месяц или два. Надо потерпеть».

Она уверяет, что якобы проблема в ковиде, что торговые сети пустеют якобы из-за задержки разгрузки судов в портах, где скопилось более 100 контейнеровозов. Она затруднилась назвать срок, когда обуздают рост цен.

После заверений директора ФРС Джаннет Йеллен о том, что инфляция это на пару месяцев, СЕО Morgan Stanley Джеймс Горман говорит, что рост цен не является “временным”. “Я не сторонник этой истории о том, что все это преходяще — история с инфляцией. Это надолго. Инфляция будет усиливаться”.

Между тем, в апреле 1988 года, за три года до развала СССР, журнал Los Angeles Times показал, как будет выглядеть Лос-Анджелес в 2013 году:

Красивое… А на самом деле Лос-Анджелес выглядит сегодня так:

А как это случилось, а кто же это сделал?

https://t.me/Ivorytowers/12396

Tags: Германия, Европа, США, ебанатизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments