nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Режиссер «Голого пистолета» раскритиковал политкорректность современных комедий

Фильм Голый пистолет 33 1/3: Последний выпад (1994): описание, содержание,  интересные факты и многое другое о фильме

Американский режиссер Дэвид Цукер, известный по фильму «Голый пистолет», подверг критике современные комедии. Свое мнение он высказал в колонке для журнала Commentary.

Цукер отметил, что современные кинематографисты слишком часто прислушиваются к мнению меньшинства, из-за чего юмор становится излишне осторожным и политкорректным, что в конечном итоге отдаляет самих авторов от широкого зрителя. По словам постановщика, данная ситуация в киноиндустрии затронула его после того, как компания Paramount усомнилась в проведении повторного показа его картины 1981 года выпуска «Аэроплан!» из-за шуток о темнокожих.

Аэроплан. Отличная комедийная пародия 80-х - YouTube

«Если бы сейчас я представил продюсерам свою комедию, в которой белой женщине пришлось бы переводить речь темнокожих, в которой пилот делал бы намеки на секс в разговоре с маленьким мальчиком, то в киностудии мне бы ответили: "Просто невероятно! Мы вам перезвоним"», — написал режиссер.

Голый пистолет. 14 актёров из фильма тогда и сейчас | Ленинградский  графоман | Яндекс Дзен

Цукер также пожаловался на то, что современные комедийные фильмы страдают из-за отсутствия неожиданных ситуаций, а шутки трактуются слишком буквально. Кроме того, он подчеркнул, что из-за сложившейся ситуации многие кинематографисты уходят из жанра. Среди примеров он привел создателя «Мальчишника в Вегасе» Тодда Филлипса и сценариста нескольких частей «Очень страшного кино» Крейга Мейзина.

В своем эссе под названием «Уничтожая комедию» Цукер назвал недовольное меньшинство «девятью процентами пользователей Twitter» и призвал не следовать их диктовке. В заключении автор статьи предложил всем смеяться над любыми темами, в том числе и над острыми.

https://lenta.ru/news/2021/10/19/destroyingcomedy/
Tags: США, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments