nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

В Иране напомнили, как в свое время Алиев чистил обувь прохожим в Тегеране



В обстановке напряженности отношений между Баку и Тегераном иранцы идут на новое обострение ситуации. Экс-руководитель азербайджанского отделения Организации культурных и исламских связей Ирана в Азербайджане Ахмад Хоссейни Аласт в интервью агентству Mehr рассказал о некоторых моментах жизни бывшего азербайджанского президента Гейдара Алиева в Иране.

По словам Аласта, в свое время отец нынешнего главы Азербайджана Ильхама Алиева жил в Иране и работал на КГБ. Алиев-старший сам с гордостью рассказывал о том, что для сбора необходимых данных и завязывания нужных контактов он работал чистильщиков обуви на улицах в Тегеране. Таким образом Гейдар Алиев хотел показать, что хорошо знает Иран и его население.

Подобная информация еще больше способствуют разобщению двух соседних государств. Дело в том, что Ахмад Хоссейни Аласт рассказывал о прошлом Гейдара Алиева, фактически «отца нации» современного Азербайджана, в контексте уничижительной деятельности, коей считается на Востоке работа чистильщика обуви.

Между тем, во вторник 19 октября таможенный комитет Азербайджана опроверг обвинения иранской стороны в том, что азербайджанцы якобы задерживают грузовые транспортные средства, идущие из Ирана в Россию. Такую трактовку событий в Баку называют надуманной и несоответствующей действительности.

https://www.livejournal.com/update.bml
Tags: Азербайджан, Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment