nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

О чём на яхте Злочевского договаривались Порошенко, Грановский и Хомутынник?



Чем знаменит бывший президент Украины Пётр Порошенко – так это отменным политическим чутьём. Во время недавнего вояжа на Кипр, он собрал своих приближённых, чтобы посоветоваться: не предложить ли им оказать услугу Москве – в свете очевидной неспособности договариваться нынешней украинской власти? Всего-то и дел – устроить в Киеве очередной майдан, сбросить власть обанкротившихся «слуг народа» и, договорившись с Россией, попытаться удержать рушащуюся на глазах украинскую государственность.

Сюжет: Украинский кризис

Поездку на Кипр Порошенко скрывал так, как будто он – резидент иностранной разведки. На Кипр он летел кружным путём, а в Киеве были уверенны, что Порошенко отбыл в Испанию. Отель «Эфродайта Хиллз Ризот» тоже был выбран неслучайно – по слухам, это заведение недавно приобрёл Кононенко, оформив его на подставное лицо. Таким образом, соблюдалась максимальная секретность, но, как всегда в украинских подковёрных историях, произошла утечка информации. И Порошенко «спалили».

О чём же советовался экс-президент со своим окружением? По слухам, речь шла о подготовке майдана в Киеве. Порошенко хорошо информирован о планах Минобороны Украины касательно Донбасса, и не строит иллюзий касательно ответа России. Мало того, буквально на днях Порошенко созванивался с президентом Белоруссии Александром Лукашенко (трижды в течение суток).

Похоже, «лучший друг Украины» советовал своему бывшему коллеге определиться «накануне грандиозного шухера». Что Порошенко и сделал. В Киеве уже шепчутся о новой конфигурации власти, которую Порошенко якобы предлагает Москве. Он, Порошенко – президент Украины, Юрий Бойко – премьер, а Виктор Медведчук – спикер Рады (и формально – глава государства, так как по конституции Украина – парламентско-президентская республика).

При этом Порошенко якобы гарантирует России внеблоковый и безъядерный статус Украины до 2050 года, передачу Газпрому транзитной трубы за символическую сумму, но взамен требует долгосрочного газового контракта и гарантий территориальной целостности (не имея в виду Крым и часть Донбасса).

Не исключено, впрочем, что таким образом Порошенко лишь «пробивает», готовы ли с ним иметь дело в Москве. Впрочем, в свете недавнего визита в Москву Вадима Рабиновича и его контактов с Дмитрием Козаком (и упоминания персон Медведчука и Бойко в раскладе Порошенко), не исключено, что некие консультации с участием Порошенко и в самом деле ведутся.

https://pravdoryb.info/o-chyom-na-yakhte-zlochevskogo-dogovarivalis-poroshenko-granovskiy-i-khomutynnik.html
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments