nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

В Конго появился наркотик, который превращает потребителей в «зомби». Его делают из автодеталей



Пока остальной мир борется с COVID-19, в Демократической республике Конго началась совершенно безумная эпидемия наркомании. Местные жители подсаживаются на наркотик «бомбе», который изготавливается из токсичных деталей автомобилей. Под этим веществом потребители превращаются в натуральных зомби — могут стоять или сидеть без движения часы напролет, падают в грязь, пялятся в пустоту и нередко жутковато дергаются. Проблема настолько серьезная, что даже президент страны объявил об угрозе национальной катастрофы.

Все началось несколько месяцев назад. В автомастерские Киншасы, столицы Демократической республики Конго, начали массово обращаться автовладельцы — из машин стали пропадать каталитические нейтрализаторы.

Вскоре на улицах появились «зомби» — люди в кататоническом состоянии, которые бродят, словно ожившие мертвецы или стоят часы напролет, напряженно застыв в какой-нибудь позе, не обращая внимания на прохожих.

Оказалось, это — потребители нового уличного наркотика, «бомбе», который стремительно распространяется среди городской бедноты. Субстанция представляет из себя измельченные керамические сердечники каталитических нейтрализаторов. Они используются для снижения токсичности выхлопных газов, и в них оседает большое количество ядовитых веществ. Истертые в порошок сердечники смешивают со всевозможными таблетками и употребляют. Хотелось бы посмотреть на злого саванта, который это придумал.

Профессор-токсиколог Ндело Ди Панзу рассказывает: «Как только молодые люди употребляют это, они становятся похожими на зомби. Наступает бессознательное состояние, меняется походка, они спят стоя, начинают чесать руки. Меняется и выражение лиц, иногда они плачут, а иногда смеются без видимой причины. Пользователи «бомбе» ведут себя странно, они забывают о чистоте, поэтому много пачкаются. Они больше не хотят есть, они спят почти весь день и где угодно».

Немецкому изданию Der Spiegel удалось найти пользователей «бомбе» из Киншасы, которые согласились дать комментарии. Один из них признался, что он смешивает измельченные сердечники с таблетками для повышения аппетита. Это делается для того, чтобы элементарно не умереть от голода, потому что под воздействием наркотика потребитель напрочь забывает о еде.

Удивительнее всего то, что пока не зарегистрировано ни одного смертельного случая. Отчасти это объясняется тем, что потребители «бомбе» — люди социального дна. В Киншасе их смерти могут попросту не попадать в официальную статистику. Поскольку каталитические нейтрализаторы содержат множество токсичных, вызывающих рак веществ и редких металлов, врачи опасаются, что серьезные проблемы со здоровьем массово вскроются у потребителей в ближайшее время.

Проблема обрела такие масштабы, что на нее обратил внимание президент страны Феликс Чисекеди.
27 сентября он выступил с обращением к своей нации и международной общественности, заявляя, что на всем народе Конго лежит коллективная ответственность за эту эпидемию.



https://disgustingmen.com/blog/bombe-congo-drug/
Tags: Конго, негр, самогон, шайтан-арба, шайтан-бурлюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment