nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Башню танка Т-14 «Армата» показали без защитных кожухов



26 ноября сборочный цех АО «НПК «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле (состоит в АО «Концерн «Уралвагонзавод» госкорпорации Ростех) посетила представительная делегация Минобороны России. Высокопоставленным военным была показана вся технологическая цепочка производства танков Т-72Б3М, Т-90М «Прорыв» и Т-14 на базе тяжелой унифицированной платформы «Армата», а также отдельных систем и агрегатов боевых машин.

На представленных публике с предприятия фотографиях засветилась необитаемая башня Т-14 «Армата», которая была без защитных кожухов.

Согласно ГОЗ серийные поставки в войска должны начаться ещё до окончания госиспытаний. До конца 2021 года Сухопутные войска ВС РФ получат 20 единиц опытно-промышленной партии таких танков для наработки опыта эксплуатации.



Завершить госиспытания Т-14 «Армата» рассчитывают в первой половине 2022 года. После чего, вероятно, начнется более масштабное перевооружение строевых частей на данные боевые машины. В период с августа по октябрь 2021 года проходила доработка узлов танка. Например, он обзавелся усиленными опорными катками, аналогичных тем, что используются на БРЭМ Т-16.

Т-14 «Армата» - танк нового поколения, предназначенный для ведения сетецентрической войны. Он может использоваться в качестве командирского танка для групп Т-72Б3М, Т-90М «Прорыв», а также вести самостоятельные боевые действия. Его 125-миллиметровое орудие может вести огонь имеющимися ТУР на дистанции 7 км, а мощность двигателя (1500 л.с.) позволяет разгонять 55-тонную боевую машину до 82 км/ч.

https://topcor.ru/22866-bashnju-tanka-t-14-armata-pokazali-bez-zaschitnyh-kozhuhov.html
Tags: армия, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments