nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про труд.

..."Если украинцы не защитят свои права, не исключено, что такой добровольно-принудительный труд со временем может стать уже не исключением, а правилом, считает лидер Общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук.
"Кабинет Министров внес изменения в Порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения. Гримаса истории: в год празднования юбилея Тараса Шевченко власть решила официально ввести трудовую повинность. Спустя 200 лет после рождения выдающегося поэта, борца против крепостного права, украинцев можно будет принудительно отправлять на работы", - написал политик в своем блоге на сайте Украинского выбора"...

Буа-га-га! ... Мама! Йокарная грабля! ... Допрыгались? Следующий шаг - введение трудодней и запрет оборота денег, но вначале ... управляющий орган - Государственное Управление Лагерей. Далее - "Arbeit macht frei"! Труд делает человека свободным.
Верной дорогой идете, товарищи!(В.И. Ленин) ... А нехуй было скидывать! Он сейчас, в Мавзолее, один глаз открыл, и лежит ехидно улыбаясь.




Медведчук напомнил, что согласно нового Порядка, привлекать к общественно полезным работам можно: безработных, состоящих на учете в центрах занятости; незанятых лиц, не являющихся пенсионерами, больными или инвалидами; сотрудников предприятий всех форм собственности, не работающих над выполнением военных заказов и не состоящих в формированиях гражданской обороны; студентов вузов; людей, занятых в личном крестьянском хозяйстве. Кроме того, к таким работам можно привлекать и самозанятых лиц. "То есть предпринимателей, на которых (следует это признать) во многом держится украинская экономика. Люди, создавшие собственный бизнес, в нынешних непростых условиях платят налоги, поддерживая государство. А государство может отправить предпринимателей рыть траншеи, разгребать завалы, вывозить мусор. Хотя знания и умения этих людей достойны лучшего применения. Но дело в том, что правительству ввести трудовую повинность гораздо легче и выгоднее, чем проводить обещанные реформы", - прокомментировал нововведение лидер Украинского выбора.
Медведчук подчеркнул, что украинцы на Майдане мечтали о реальном преобразовании страны, достойном уровне жизни, а получили спад в экономике, рост цен, безработицу. "Введение трудовой повинности - это очередная попытка власти решить государственные проблемы за счет граждан. И если люди не защитят свои права, не исключено, что такой добровольно-принудительный труд со временем может стать уже не исключением, а правилом", — резюмировал он.

http://peremogi.livejournal.com/4124743.html?thread=49618503#t49618503
Tags: Украина, обо всем, осенило
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments