nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про каштаны.


..."Красных каштанов "Бриоти", стоимостью 430 евро за штуку, киевляне не увидят еще долго — хотя высадить 289 каштанов должны были еще весной этого года. Напомним: весной 2013-го на Крешатике, под видом элитных итальянских деревьев, высадили обычные конские каштаны.
Вместо них появятся другие деревья. "В рамках месячника по благоустройству мы начнем высаживать новые деревья. Закупили 70 деревьев рябины промежуточной, 260 клена остролистого, 430 — липы, по 120 саженцев робинии псевдоакации и сливы "Писсарди", — рассказали в "Зеленстрое".
Обошлись эти деревья бюджету в 1,568 млн гривен. К слову, краснолистую сливу "Писсарди" поставит зеленстроевцам та же компания-посредник, что поставляла и каштаны "Бриоти"...


Вон оно как?! Рябины. Псевдоакации. На Крещатике?! Ептыть! ... Цибулю садить надо! Свинарники строить ... Пару пальм посадить, а рядом, пусть кусты бананов колосятся. Обама в гости приедет, поест и на пальме отдохнет, при свете горящей покрышки, дымом отгоняющей вредителей-долгоносиков ...

В прошлому году в Киеве произошел скандал из-за подмены каштанов. Из 289 высаженных этой весной на Крещатике каштанов только два оказались сорта Бриотти. Власти города пообещали заменить каштаны и наказать виновных.
На предприятии, впрочем, не переживают. "При поставках каштанов вины на посреднике нет: она ни в одном решении суда не фигурирует", — говорят в "Киевзеленстрое", и собираются обратиться в правоохранительные органы — с просьбой помочь разобраться, почему решение суда не выполняется и каштаны "Бриоти" не высаживаются.
Tags: Украина, обо всем, осенило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments