nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Categories:

Про, кто виноват.



"Господин Андрей, скажите пожалуйста, с какой целью СНБО две недели дезинформировал общественность по ситуации с 32-м блокпостом. Нам две недели заявляли, что всё хорошо, окружения нет, все живы-здоровы... А вчера мы видим Урал с пробитыми шинами, который вывез восемь трупов, и вечером узнаем, что из окружения вырвались, то есть оно было. Почему нас дезинформировали?", - задал вопрос Андрею Лысенко один из журналистов, присутствовавших на брифинге.
Отвечая на заданный вопрос, Лысенко рассказал о том, каким образом информация поступает в Совбез.
"Дело в том, что порядок поступления информации в СНБО: от полевых командиров к штабу АТО, через Генеральный штаб, а потом уже СНБО. То есть как раз эта сеть передачи информации... И конечный результат вы слышите с этой трибуны", - заявил спикер Совбеза.
Журналист уточнил, означают ли словам Лысенко то, что полевые командиры, находящиеся на 32-м блокпосту сил АТО близ села Смелое врали. На что Лысенко не дал конкретного ответа.
"Информация, которая поступает с мест боевых событий, поступает от командиров подразделений, которые там находятся", - заявил спикер Совбеза.
Журналист задал еще один уточняющий вопрос. Он спросил у Лысенко, означает ли это, что СНБО сам был дезинформирован о ситуации на блокпосту. В ответ на это Лысенко повторил уже сказанное.
Далее журналист попытался провести параллели между событиями на 32-м блокпосту под селом Смелым и событиями в Иловайске.
"Будем надеяться, что у нас Иловайсков больше не будет", - заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины.
Ранее волонтеры сообщали, что на блокпосту возле села Смелое Луганской области несколько суток в окружении и без воды находятся бойцы ВСУ. По их данным, сепаратисты заминировали все подступы к блокпосту. Они не дают ни доставить окруженным солдатам воду, ни отвести их с позиции. Также сообщалось, что представители незаконных вооруженных формирований обстреляли наблюдателей ОБСЕ, которые попытались подъехать к ним для переговоров.
26 октября президент Петр Порошенко заверил, что бойцам на 32-й блокпост доставили воду.

http://peremogi.livejournal.com/4694550.html#comments
Tags: Украина, обо всем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments