nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про сомалийских пиратов.



Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал французские власти выплатить компенсацию в размере более €50 тыс. десяти сомалийским пиратам. Эти пираты были арестованы у побережья Сомали и осуждены во Франции за захват яхт граждан этой европейской страны.

Сказочная страна ... И правильно. Живым мужикам, значит, совать хуй в жопу можно, а пиратом быть нельзя? Права пиратов нарушены их захватом. Последние ржавые автоматы отобрали. Как теперь их детям жить? Сатрапы. Захватывать захватчиков и освобождать яхтсменов - это нарушение прав, согласно 5 конвенции ... Билят. Отдать им наши "Мистрали"! Пущай на них моря и океаны шерстят. Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рома!



В решении ЕСПЧ говорится, что Париж своими действиями нарушил статью 5 Европейской конвенции по правам человека, гарантирующую право на свободу и личную неприкосновенность. Кроме компенсации морального ущерба, суд обязал французские власти оплатить сомалийцам судебные издержки в размере порядка €25 тыс. Французская сторона может оспорить решение в течение трёх месяцев.
Tags: обо всем, осенило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments