nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Украинская армия купила 20 устаревших британских БТР.



..."20 бронетранспортёров Saxon, разработанных для британской армии в 1980-е годы, поступят на баланс Вооружённых сил Украины (ВСУ) до конца 2014 года. Ещё 55 машин будут поставлены военным в 2015 году.
   Государственный концерн (ГК) «Укроборонпром» для нужд украинского Министерства обороны приобрел партию английских бронетранспортеров Saxon, которые были разработаны в 1980-х годах, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ"...

   Мммда. Самобеглая коляска какая-то. Это точно бронетранспортер? Не комбайн какой? На сельхозагрегат похож. Википедия пишет, что такие в Омане, Нигерии и Мозамбике ездят. А печки там есть, или потом буржуйки на дровах установят? ... Вот нахера такие закупать? Жалко что-то хорошее и новое покупать, потому как сепаратисты отберут? Ну ладно, ну отберут, а дальше что с ними делать? Покатят на пункты приема металлолома? О чем они думают? Прямо, как дети какие. Да за такое доплачивать за утилизацию надо.

   ..."Государственный концерн (ГК) «Укроборонпром» для нужд украинского Министерства обороны приобрел партию английских бронетранспортеров Saxon, которые были разработаны в 1980-х годах, сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.
    «Ориентировочно 12-18 декабря 2014 года для нужд Министерства обороны в Украину прибудут 20 бронеавтомобилей Saxon, стоимость которых с учётом доставки будет составлять 51 тыс. долларов», — заявил заместитель генерального директора «Укроборонпром» Сергей Пинькас. По его словам, после установки боевого модуля транспорт будет отправлен в зону боевых действий на востоке страны, в 2015 году Минобороны Украины получит еще 55 БТР Saxon"...

http://peremogi.livejournal.com/5528612.html?thread
Tags: Украина, обо всем, осенило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments