nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про ... Украина – это не дурдом. Это секта.



Многие называют Украину дурдомом. Это неверно. Хотя бы потому что в дурдоме за больными ухаживают и буйным пациентам не дают в руки не только огнестрельного оружия, но даже бутылок с бензином. И покрышки жечь в больничном дворике не позволяют.
Украина – это секта, возникшая в итоге массовой и вполне профессиональной обработки сознания.
Пропаганда времен Третьего рейха – это детский сад в сравнении с тем, что применялось на Украине. Прошлый век. У доктора Геббельса не было современного телевидения и таких вещей как телевизионные ток-шоу.

Как это работает

В чем отличие ток-шоу от новостных и аналитических программ? Ток-шоу содержит в себе элемент схватки двух сторон с разными позициями. При этом телезритель выбирает одного из противников, за которого будет активно переживать. Он становится болельщиком, который, заняв чью-то сторону, следует ее аргументам и развивает их. Задача сводится к тому, чтобы зритель изначально выбрал нужную сторону, после чего в ходе боя его можно увести "дальше в лес". То есть расширить и углубить нужное мнение, проявить и закрепить.
Например: начинаем с какого-нибудь вполне очевидного антироссийского аргумента типа "Газпром завышает цены". Ну какой же украинец не клюнет на это? Да и вы бы на их месте клюнули. Если сказать, что в России завышена цена айфонов – вы тоже наверняка примкнете к той стороне, которая выдвинет этот тезис и будет отстаивать ваши права перед американскими корпорациями.

Зацепив телезрителя железобетонным аргументом, далее можно развивать тему, нажимая на нужные "кнопочки" типового обывателя (цены, тарифы, маленькая зарплата, доколе, кто виноват, коррупция и так далее). Под этим соусом телезритель легко проглотит массу разных "крючков" – про Россию, москалей, Путина, Януковича, снова про москалей и т.д. и т.п.

За один просмотр ток-шоу никто, конечно, не станет русофобом. Но если петь одну и ту же песню на разные лады в течение 10 лет через все каналы, то русофобами станут 70-80%. Наверняка.

70-80% – это приблизительная часть общества, поддающаяся внушению и склонная действовать по принципу "все побежали и я побежал.

Далее полностью http://novorus.info/news/obshetvo/31243-aleksandr-rusin-ukraina-eto-ne-durdom-eto-sekta.html
Tags: Украина, обо всем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment