nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Category:

Про столетние яйца.



Вот. Прочитал это в рубрике "Самые жуткие блюда" :
..."Столетнее яйцо — популярная закуска китайской кухни. Рецептов приготовления столетних яиц много, но главный принцип получения этого продукта заключается в следующем: куриные или утиные яйца обмазывают смесями чая, соли, извести и золы, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину, после их кладут в корзины и закапывают примерно на три-четыре месяца. Делается это для того, чтобы воздух не соприкасался с будущим деликатесом и чтобы яйца в течение нескольких месяцев находились в щелочной среде. По истечении 3-4 месяцев белок яйца превращается в желеобразное упругое полупрозрачное вещество, а желток приобретает серо-зеленый оттенок, сильный запах аммиака и пастообразную текстуру"...

В свое время, я их ел очень много и часто, раз в неделю - это точно.
Когда первый раз ткнул в них вилкой, глядя, как дружище Вовка Каталей лопает их за обе щеки, и поднес к носу, то подумал, что если я это съем, то сначала,  в лучшем случае сделаю риголетто под стол, а в худшем ... обдрищусь не сходя со стула, и не выходя из-за стола. Попробовал эту вонючку, и понял что лучшего закусона для водки нету. Удивительный вкус, и уж точно, что они к категории "Самые жуткие блюда" ну никак не относятся.

Нашел фото в интернете поприличней












Tags: кулинар, обо всем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments