nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про лилового негра.



    ..."Президенту США Бараку Обаме и его супруге Мишель не раз приходилось лично сталкиваться с проявлениями расизма до того, как они переехали в Белый дом. Об этом они рассказали в интервью журналу People, новый номер которого вышел из печати.
     Нет ни одного чернокожего мужчины моего возраста, который, выходя из ресторана и ожидая свою машину, не получил бы от кого-нибудь (из новых посетителей) ключи от их автомобиля", - сказал президент. По его словам, такое случалось и с ним.
    Мишель Обама припомнила, что на каком-то торжественном ужине кто-то из гостей попросил ее супруга, одетого в смокинг, принести чашечку кофе. Нечто подобное, по ее словам, имело место и с ней. Так, в одном из магазинов покупательница попросила ее достать ей что-то с полки"...

Эхе-хе. Вот так. Скупая слеза капнула на промокашку. Вот ведь ... Ну и что? В то время, как их голодные африканские родственники лишенные кормовой базы, сидя на баобабе под палящим солнцем, тоскуют и вспоминают о вкусном соседе, съеденном ими в прошлом году, эти - сытые и в смокинге плачут о несправедливости в жизни. Чего разнылись? Как можно?

В последний раз я видел Вас так близко,
В пролете улицы умчало Вас авто...
Мне снилось, что теперь в притонах Сан-Франциско
Лиловый негр вам подает манто...

   ..."Поскольку она никогда не видела меня в качестве первой леди, она отнеслась ко мне, как к кому-то, кто мог бы ей помочь, - сказала Мишель. - Это случается в жизни. Это не что-то новое".
   По мнению президента, ситуация меняется. В то же время он признал, что в этом отношении предстоит сделать еще очень многое"...
Tags: Барак Обама, негр, обо всем, осенило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments