nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian



Президент Чечни Рамзан Кадыров, выступая перед чеченскими силовиками, объявил, что 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов Чеченской республики написали рапорта и просят разрешения воевать за пределами России.

При этом Кадыров пояснил, что решит все проблемы Донбасса с безопасностью, если будет принято принципиальное решение верховным главнокомандующим. О том, что на востоке Украины находятся чеченские добровольцы — ни для кого не секрет, но их количество крайне незначительно.

Президент Чечни и ранее признавал, что на Донбассе есть представители республики, но только немногочисленные добровольцы. Теперь же речь идет о целой армии, которая готова защищать интересы России в любой точке мира.

В предыдущих своих заявлениях Кадыров заявлял, что готов оставить свой пост и, с разрешения президента России, самому отправиться в Новороссию, где возглавить чеченские отряды.

Предложение интересное, но вряд ли получит официальную поддержку в Кремле, так как Россия формально не участвует в конфликте. Однако на неофициальном уровне позиция президента Чечни очень нервирует нынешнее украинское руководство, которое попросту боится и чеченцев, и самого Кадырова.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments