nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... «Бронепоезд» из двух сцепленных дрезин подбили, и сдали в металлолом.



«Бронепоезд» из двух сцепленных дрезин, сформированный украинскими карателями для слежки за партизанами вдоль железнодорожной линии Краматорск — Славянск — Барвенково, партизаны в первых числа января подбили из миномета.
Сцепленные дрезины обезвредили недалеко от станции Шпичкино (севернее Краматорска, по направлению к Славянску) и тут же приварили сваркой к рельсам. Поняв, что ничего поделать с этой рухлядью нельзя, украинские военные порезали «бронепоезд» вместе с находившимися под ним рельсами на металлолом.

Справка.
В Славянске украинские военные придумали новый способ патрулирования железной дороги. Для этого приспособили состав из двух сцепленных дрезин. На одну дрезину водрузили металлический автофургон, служащий кабиной для экипажа «бронепоезда».
Состав из двух дрезин периодически курсирует по железнодорожной линии в западном направлении, от центрального вокзала Славянска до станции Барвенково. В задачу личного состава «дрезинного» поезда входит отслеживание обстановки по пути следования и выявление партизанских групп, которые, по мнению украинского командования, могут действовать на этом, важном в оперативном отношении, направлении.

http://peremogi.livejournal.com/6009418.html
Tags: Украина, обо всем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments