nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про ... Президент ЮАР объявил экспроприацию земель у белых владельцев.



..."Президент ЮАР Джейкоб Зума объявил о предстоящей экспроприации земель у белых владельцев, что предусмотрено конституцией страны.
"Мы подтверждаем, что земля будет возвращена нашему народу, и призываем правительство действовать быстро и принять соответствующее законодательство уже в этом году. Экспроприация будет осуществлена в соответствии с конституцией", - заявил он на праздновании 103-й годовщины правящей партии Африканский национальный конгресс (АНК)"...

Это расизм! Билят. Что они себе позволяют? Негры, во главе с лопоухим, по всему миру разбушевались. Зачем неграм своя земля? Лежать под пальмой, и отращивать хвост? Ну так хвост отрастят, и опять их на пальмы потянет. Там с хвостом уютней. Не, Не нужна им земля.
... Хотя ... Чего это я? У меня там собственности нет. "Государство не обеднеет! Забирайте". Пущай с урожаем забирают. Похуй! ... Руки прочь от Зулусов!


..."Поправка к "Закону о реституции прав на землю", позволяющая правительству ЮАР экспроприировать земли белых фермеров с выплатой денежной компенсации без решения суда, вступила в силу в 2004 году. Это касается только той земли, с которой при режиме апартеида незаконно были согнаны ее исконные хозяева - африканцы. Закон призван изменить положение, позволившее белым переселенцам забрать землю у коренного чернокожего населения более 100 лет назад.
Закон продлевает срок подачи заявок на возврат земли до 30 июня 2019 года. Предыдущий срок истек в 1998 году. Тогда было подано 80 тыс. заявок на землю. Ожидается, что теперь их будет в пять раз больше.
Крупнейшую заявку на возврат земель готовит король зулусов Гудвил Звелитини. Она выходит за пределы его провинции Квазулу-Наталь и охватывает также провинции Восточный Кейп, Свободное государство и Мпумаланга. При этом король не намерен выгонять всех владельцев земли. "Там, где реституция невозможна, надо искать альтернативу в форме финансовых компенсаций", - сказал его адвокат Джером Нгвенья.
Примечательно, что большинство заявителей требуют не земли, а сразу финансовую компенсацию за нее"...




Tags: обо всем, осенило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments