nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

Про заминированную газовую цистерну.



Вагон-цистерна, под которым в Чувашии нашли самодельное взрывное устройство, прибыл на территорию России из Одессы. Цистерна следовала через всю центральную часть России и должна была прибыть на станцию Каучук в Удмуртии.
Бомбу обнаружили 12 января при осмотре товарняка Рузаевка — Агрыз на станции Канаш в Чувашии.
Цистерна арендована у «Спецнефтетранса», в Одессу прибыла 26 декабря, а обратно отправлена 5 января порожней. Границу пересекла 7 января через станцию Тополи и сейчас находится на станции Канаш. С 5 по 7 января она следовала по Украине в Россию, — рассказал источник.
По его словам, в цистерне всегда остаются остатки сжиженного газа в сжатом состоянии. Если бы произошел подрыв взрывного устройства, это повлекло бы объемный взрыв газа.

Изначально она прибыла со станции Одесса-Пересыпь-Экспорт. Станция назначения — Каучук Горьковской железной дороги, — рассказал начальник станции Рузаевка. — С Украины она попала сначала на Юго-Восточную дорогу, потом на Куйбышевскую, оттуда на станцию Пенза-3, а затем уже пришла в Рузаевку на Горьковскую дорогу, такой был маршрут следования.

12 января около 13:30 на станции Канаш Горьковской железной дороги старший осмотрщик вагонов под одной из цистерн обнаружил подозрительный предмет в черном полиэтиленовом пакете.

Прибывшие взрывотехники сбили подозрительный предмет на грунт. Экспертно-криминалистическое исследование показало, что в пакете находилось самодельное взрывное устройство мощностью около 400 граммов тротила, состоявшее из тротиловой шашки, электродетонатора и часового механизма.

Tags: Украина, обо всем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments