nikolian (nikolian) wrote,
nikolian
nikolian

ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ

Оригинал взят у profe_12 в ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ

Смотрел передачу «Горячие парни» на телеканале «Охота и рыбалка». Андрей Макаревич и Вилле Хаапасало на зимней рыбалке поделили обязанности: Макаревич ловит окуней и щук на блесну, Хаапасало восхищается.


После рыбалки Макаревич стал готовить улов. Снимать чешую с окуня – дело муторошное, потому Макаревич решил запечь рыбу в фольге, в собственном соку. Он разрезал живот окуню, выдрал кишки, втер соль в чешую, а затем - в живот рыбы. Окунь стал трепыхаться, Макаревич завернул его в фольгу с помощью Хаапасало, положил на стол и отошел к плите. Соль делала свое дела, рыба все еще проявляла признаки жизни. «Смотри, жива чуть-чуть», - с удивлением прокомментировал Хаапасало, и когда он принялся разрезать живот второй рыбе, окунь в фольге снова трепыхнулся…

Я выключил телевизор. Мы, рыбаки и охотники, несем смерть живым существам, и кодекс нашей чести предписывает делать все возможное, чтобы она была быстрой и как можно менее мучительной. Рыба не может кричать, но это не означает, что она не испытывает боли. Ныне в рыболовных магазинах продаются даже специальные дубинки для умерщвления улова, когда их еще не было, если рыба перед готовкой либо в некоторых иных случаях была живой, ее лишали жизни, проколов голову в нужном месте.

Чтобы знать прописные житейские истины, не обязательно быть охотником и рыболовом, вполне достаточно быть просто человеком. Чем больше Бог дал человеку – тем выше с него спрос. Садиться в машину времени, чтобы вернуться в те времена, когда мальчик Андрюша, кроме ловить рыбу, был обязан научиться еще кое-чему, живодеру Макаревичу уже поздно. 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments